Фестиваль социального кинематографа пройдет в Вологодской области

11.10.2017 10:45 155
В седьмой раз местом проведения Фестиваля социального кино «Человек в кадре» станет Белозерск.

Департамент культуры и туризма Вологодской области оказал поддержку кинофестивалю. Он посвящен памяти великого русского актера, режиссера, писателя Василия Макаровича Шукшина.

Жители Вологодской области хорошо знают, что «Калина красная» Шукшина была снята на берегу Белого озера. Местные жители признаются, что считают Василия Макаровича своим земляком. Всенародная любовь и признание нашли свое отражение в Памятном знаке, который установили три года назад.

Фестиваль будет проводиться с 12 по 14 октября. Документалисты из Вологды, Екатеринбурга, Красноярского края и Москвы представят свои работы. Характерной особенностью всех фильмов является социальная проблематика и поддержка традиций и творческого наследия Василия Шукшина.

Стоит отметить, что на мероприятии пройдут концертные программы и литературные встречи. Кроме того планируется провести творческие встречи с авторами киноработ. Почетными гостями фестиваля «Человек в кадре» станут: народный артист России Юрий Назаров, режиссер-документалист Мария Таранченко и вологодский писатель Дмитрий Ермаков.

Новости партнеров: