Вместо жителей Вологды судьбу нового колеса обозрения решит общественный совет

16.10.2017 17:13 911
В скором времени будет принято окончательное решение.

По информации пресс-службы администрации Вологды, завершено интернет-голосование о месте размещения нового колеса обозрения.

В ходе интернет-опроса большинство жителей проголосовали за детский парк, в районе площади Революции. 41% процент из всего количества мнений говорит о полном отказе в установке нового аттракциона. Окончательное решение будет принято на общественном совете. В рамках голосования представители населения города учтут результаты проведенного опроса.

Для инвестора более показательным является туристический потенциал нового объекта, нежели мнение горожан, которое в большинстве своем все-таки за установку колеса. Для властей областной столицы результаты опроса стали неожиданностью. Но они продолжают говорить о финансовой и имиджевой пользе от постройки объекта.

По мнению администрации города, колесо обозрения может стать новым туристическим символом Вологды. Благодаря нему появится возможность привлечь больше туристов, при этом издержки на постройку и эксплуатацию полностью лягут на инвестора.

Новости партнеров: