Вологодские стражи порядка задержали предполагаемых дачных воров

18.10.2017 10:33 199
Нарушителям грозит до 5 лет лишения свободы.

В полицию Вологды обратилась владелица дачи, расположенной в одном из садоводческих обществ. Женщина рассказала, что, приехав на дачу, увидела, как незнакомые молодые люди пытаются проникнуть в помещение. Заметив хозяйку, неизвестные скрылись на двух синих автомашинах Daewoo Nexia.

В ходе работы полиции один из автомобилей был обнаружен неподалеку от деревни Ананьино, трое подозреваемых были задержаны. Четвертого участника преступления задержали в районе улицы Ленинградской.

При беседе с задержанными выяснилась их причастность к совершению еще четырех аналогичных преступлений. Молодые люди в возрасте от 18 до 23 лет проникали в дачные дома и похищали электро- и бензоинструмент, а также изделия из цветных металлов, которые в последствии сбывали в ломбардах или пунктах приема металлолома г. Вологды. Общий ущерб составил порядка 150 тысяч рублей.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище», санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет, сообщает УМВД России по Вологодской области.

Новости партнеров: