В Вологде открылась выставка художника Важи Окиташвили «Моя живописная Грузия»

11.11.2017 12:50 252
Свои работы ученик Церетели представил в Музейно-творческом центре «Дом Корбакова».

В пятницу, 10 ноября в Вологде состоялось открытие выставки живописи, графики и скульптуры художника Важи Окиташвили. «Моя живописная Грузия» – так звучит название экспозиции, которая представлена в Музейно-творческом центре «Дом Корбакова» Вологодской областной картинной галереи в рамках проекта «Российская академия художеств в Вологде».

В ярких и праздничных цветах на своих полотнах Важи Шотаевич Окиташвили изображает грузинские православные храмы, древние крепостные стены и башни, крыши и окна грузинских домов, которые буквально «сплавлены» с окружающим миром - горами, деревьями, цветами, людьми и домашними животными. Все работы известного мастера основаны на теме Родины и пропитаны радостью жизни.

Свои произведения ученик Зураба Церетели создает за прослушиванием традиционного грузинского многоголосного пения. Возможно, именно поэтому характер его картин получается таким ритмичным и музыкальным.

Как сообщает пресс-центр Вологодской областной картинной галереи, всего на выставке представлено 70 работ художника. Познакомиться с творчеством члена Российской академии художеств Важи Окиташвили все желающие смогут до 10 декабря 2017 года.

Новости партнеров: