Жительница Вологды присвоила себе деньги, забытые в банкомате пенсионером

11.11.2017 14:46 322
За помощь в возврате средств пожилой мужчина выразил благодарность полицейскому в письме.

В полицию города Вологды с сообщением о краже 20 тысяч рублей обратился пожилой мужчина. Он рассказал стражам порядка, что снимал деньги с пластиковой карты в одном из городских банкоматов. Отвлекшись в какой-то момент, пенсионер забрал карту и ушел, забыв забрать деньги. Но вернувшись вскоре, наличных уже не обнаружил.

По данным пресс-службы регионального МВД, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции изучили запись с камеры видеонаблюдения и установили, что деньги пенсионера забрала женщина, подошедшая к банкомату сразу после него. Затем была установлена ее личность и местонахождение.

Сама вологжанка объяснила, что не смогла удержаться от соблазна, увидев банковские купюры, и присвоила деньги себе, о чем потом пожалела. Всю сумму женщина вернула пенсионеру.

Раскрыть кражу и вернуть денежные средства пожилому мужчине помог майор полиции Вологды. Пенсионер в свою очередь написал письмо в региональное УМВД, в котором попросил выразить благодарность сотруднику за профессиональное отношение и ответственность при раскрытии хищения.

Новости партнеров: