Волшебный вечер: братья Сафроновы научили вологжан верить в чудеса

19:07 25.11.2017 149
Уроки левитации, бусы из конфет и даже исчезновение зрителей – братья Сафроновы погрузили вологжан в мир иллюзий. 24 ноября артисты выступили на сцене ДК ПЗ с шоу «15 лет магии».

Посмотреть на уникальные трюки пришли около тысячи вологжан. Интерес к магии проявили не только взрослые: в зале было полно детей. Именно они первыми ответили на вопрос Сергея Сафронова, кто смотрит известный проект «Битва экстрасенсов», чем вызвали у артиста широкую улыбку. В таком ключе буквально на одном дыхании пролетел весь полуторачасовой концерт.

Зрителей приятно удивили не только красиво поставленные номера, опасные трюки, отличный свет и звук, но и то, как просто и легко артисты общались с залом. Пожалуй, каждый почувствовал себя не на концерте, а в гостях у друзей. Выходить на сцену и помогать иллюзионистам не стеснялись ни дети, ни взрослые. Например, 10-летняя Соня примерила на себя профессию стилиста и из предложенных деталей одежды нарядила манекена. Оказалось, что чудесным образом братья Сафроновы заранее знали, что выберет девочка при помощи зала, и точно также одели другой манекен, все это время ожидавший своего часа в закрытом сейфе. На плече у куклы даже нашлась записка, в которой было указано, как зовут новоявленного стилиста. Пораженная школьница, как и другие зрители, так и не смогла разгадать этот трюк.

Не меньше удивила и летающая девушка. Красивый романтичный номер запал в сердца всех. Илья Сафронов исполнил лиричную композицию под аккомпанемент пианино, на котором сыграл брат Сергей. А Андрей, исполняя роль романтического героя, настолько окрылил свою спутницу, что она легко взмыла в воздух. При этом зрители точно видели, что девушку не поднимают никакими канатами сверху и не подталкивают ничем снизу. Наверное, любовь действительно окрыляет.

Одним из самых запоминающихся номеров стал тот, где часть зрителей просто исчезла. Добровольцев собрали на специальном постаменте, закрыли накидкой, провели некие манипуляции, после чего девять человек исчезли в неизвестном направлении. Волноваться их родственникам пришлось недолго: уже через несколько минут приобщившиеся в чудо вологжане вышли из другого конца зала.

Самый опасный номер исполнил Илья Сафронов. Его заковали в десяток цепей и замков и закрыли в специальной клетке, оборудованной огромными зубчатыми ножницами. На то, чтобы спастись, у артиста было всего две минуты. С первыми замками иллюзионист справился быстро, а вот последние никак не поддавались. Зрители следили за руками Ильи, затаив дыхание. Расправиться с замками и выскочить из запертой клетки иллюзионист смог лишь на последней секунде.

Провожали столичных гостей вологжане бурными овациями. А иллюзионисты настоятельно рекомендовали зрителями – верьте в чудеса, и они обязательно сбудутся.

Новости партнеров: