Экс-замглавы администрации Сокольского района осужден на 10 лет строгого режима

07.12.2017 10:48 602
Чиновник на постоянной основе получал взятки.

По информации пресс-службы областного управления СК РФ, на Вологодчине суд вынес приговор в деле о коррупции и взяточничестве.

По данным следствия, находясь в должности заместителя главы администрации Сокольского района, Михаил Романов в 2015 году предложил одному из коммерсантов заняться незаконной вырубкой леса. Чиновник гарантировал свое покровительство и безнаказанность за освоение лесных ресурсов на территории государственной собственности. За свои услуги чиновник получал половину денег от вырученной суммы на протяжении длительного периода времени. В общей сложности незаконным путем он смог заработать около 5 миллионов рублей.

Все жалобы от местного населения, которое было недовольно фактом незаконной вырубки, дальше местной администрации не уходили. Инициатор незаконной деятельности самолично выслушивал местных жителей и обещал разобраться.

По факту произошедшего в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 «Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег, в особо крупном размере, за совершение незаконных действий» и ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

В настоящее время бывший чиновник признан полностью виновным. Преступнику назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет в колонии строгого режима. Ему запрещено занимать государственные должности.

Новости партнеров: