О самом интересном за семь минут: в Вологде прошла «Печа-куча на английском»

13:10 07.12.2017 70
Главным условием для спикеров было успеть поведать свою историю за семь минут на английском языке.

Интересно рассказать, да еще и справиться с языковым барьером – непростая задача стояла перед участниками «Печи-кучи», которая прошла в Вологде.

«Печа-куча» проходит в Вологде ежемесячно, а вот в английском варианте – пару раз в год. Поэтому желающих узнать что-то новое и попрактиковаться в иностранном нашлось немало. Одной из самых интересных тем стал 100-летний юбилей Октябрьской революции, о котором гостям рассказал член партии КПРФ Анатолий Буров. В двадцати слайдах он поведал аудитории о мировом значении события, которое произошло в стране в 1917 году.

«Это действительно очень классный пример для тех, кто хочет изменить мир, но не знает, как это сделать. Нашей стране удалось извлечь из этого события много уроков. А многие социальные права граждан, провозглашенные революционерами, актуальны во всем мире до сих пор», - подчеркнул спикер.

Солист известной вологодской группа «Два Егора» Егор Ефремова поделился знаниями о бардовском движении. По его словам, несмотря на расхожее мнение, песни под гитару у костра до сих пор популярны, а бардовские фестивали собирают сотни участников. На одном из них – Грушинском – минувшим летом побывал и сам музыкант.

Сразу два спикера посвятили свои выступления путешествиям. Так, Вячеслав Горев поделился впечатлениями от поездки в африканскую страну Гану. Здесь молодой вологодский предприниматель познакомился с бытом и нравами местного населения и даже попробовал реализовать бизнес-идею: наладить экспорт мыла в Россию. А вот Татьяна Каранова рассказала, как можно хорошенько выучить английский язык, путешествуя по миру. Когда-то девушка закончила курсы парикмахера и даже несколько лет пыталась стричь мужчин под «полубокс» и делать мелирование женщинам. В один прекрасный день она поняла, что душа требует полета и отправилась на Бали. Изучив все уголки райского острова, сейчас Татьяна собирает группу учеников, которым поможет не только совершить увлекательное путешествие, но и выучить английский язык.

Новости партнеров: