Сила и огонь: ярославские каскадеры показали вологжанам, как приручить стихию

21:07 02.01.2018 278
Огненное шоу в самом центре старинного города: в Вологде выступили каскадеры театра «Ярфильм». Артисты удивили зрителей цирковыми и силовыми номерами и зажгли огонь в сердцах людей.

Каскадеры в Вологде не первый раз. Те, кто видел их выступление в прошлом году, с удовольствием пришли посмотреть вновь – знали, что будет на что посмотреть. Артисты признаются, номера обновляют редко.

«У нас опасные трюки, а не танцы. Мы стараемся вносить какие-то новые элементы, но основа – многолетняя, наработанная. Это спасает от серьезных травм. Все номера отточены, поэтому уже безопасны. Работать сегодня будем в основном с огнем. На улице вроде бы и тепло, но зрители могут замерзнуть. Будем согревать их», - пообещал перед выступлением один из руководителей театра Дмитрий Бакунин.

Ярославские каскадеры действительно настоящие профессионалы. Всего в труппе полтора десятка человек. В областную столицу приехали вдевятером. На сцене рвали грелки и цепи, прыгали через огненные прутья, метали друг в друга ножи и смело укладывались голым телом на острые гвозди. И это далеко не все, что они умеют. Талант ярославцев давно оценили кинорежиссеры. Артисты регулярно снимаются в российских фильмах, а Дмитрий Бакунин имел честь работать на одной съемочной площадке с Арнольдом Шварценеггером и Джеки Чаном. Про последнего скромно сказал: «Да, встречались, работали. Отработали несколько драк. Все хорошо было».

А вот вологжане после встречи с легендарными трюкачами в очередной раз остались в полном восторге.

«Я слышала, что у них яркие шоу, но не думала, что настолько. Это было что-то невероятное. Они такие сильные и смелые. А еще среди них есть женщины, что особенно удивило, ведь работа очень опасная. Ну и огонь, который был повсюду, создавал потрясающую атмосферу», - делится впечатлениями Ирина Самсонова.

«Меня больше всего поразил номер, где артисты бросали ножи друг в друга. Нам показали, что ножи настоящие, ловко воткнув их в деревянную дощечку. А потом этими же ножи вонзали в тело артиста, и ножи просто отскакивали. Не понимаю, как они это сделали, но было круто», - восторженно отметил Сергей Симаков.

За полтора часа каскадеры показали вологжанам четыре трюка. И обещали приехать в гости в следующем году.

Новости партнеров: