Квартиры Вологодской области стали самыми дешевыми в СЗФО

09.03.2018 14:59 1501
Вологдастат опубликовал данные о ценах на недвижимость в регионе по сравнению с СЗФО.

По данным Вологдастата, В Вологде и Череповце в 2017 году наблюдалось снижение стоимости на недвижимость. Так, на первичном рынке жилья цена снизилась на одну десятую процента. При этом квартиры среднего качества подешевели на четыре десятых процента, а улучшенного качества – подорожали на одну целую семь десятых процента.

Отмечается, что в прошлом году средняя цена за квадратный метр на первичном рынке в областном центре и городе металлургов составила 37 тысяч 974 рубля. При этом стоимость жилых метров в элитных домах составила 57 тысяч 371 рубль.

В 2017 году на территории региона продолжилась тенденция 2016 года. Тогда средняя стоимость жилья понизилась на четыре целых две десятых процента. Стоимость квартир в прошлом году снизилась в среднем на одну целую два десятых процента. Отмечается, что стоимость квартир низкого качества на вторичном рынке выросла на шесть десятых процента.

Основной причиной снижения стоимости жилой площади эксперты называют общий спад на рынке недвижимости. В конце прошлого года средняя стоимость одного квадратного метра жилья на вторичном рынке составила 37 тысяч 153 рубля.

Согласно опубликованной статистике, новое жилье в Вологодской области стало самым дешевым в СЗФО. Вторичное жилье дешевле только в Псковской области.


 

 

Новости партнеров: