Вологодский бизнесмен, державший работников без зарплаты, предстанет перед судом

13.03.2018 13:49 354
Материалы по уголовному делу переданы в суд.

В Вологодской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 68-летнего экс-руководителя ОАО «Корпорация Вологдалеспром». Мужчина обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и невыплате сотрудникам зарплат.

Следствием установлено, что обвиняемый стал единоличным учредителем ООО «Премиум-Лес» и создал условия, при которых у организации стабильно имелась кредиторская задолженность перед организацией-учредителем. Деньги за поставленную продукцию в полном объеме предприниматель не перечислял, и почти 150 сотрудников предприятия в течение 9 месяцев не получали заработную плату. Общий долг перед работниками превысил миллион рублей.

В результате принятых следователями мер в период расследования были погашены задолженности в 4 миллиона рублей. Помимо этого, по ходатайству было арестовано имущество организации и обвиняемого на общую сумму в 12 миллионов рублей.

Согласно сообщению регионального СУ СК РФ, на данный момент материалы по уголовному делу переданы в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров: