В Вологде на отлов бездомных животных выделено более 1,5 миллиона рублей

10:31 14.03.2018 355
Агрессивные животные подлежат отлову, лечению и стерилизации. В Вологде решением этой проблемы занимаются «Дорремстрой».

Вологодские чиновники предупреждают жителей города о том, что отловом агрессивных животных должны заниматься только сотрудники учреждения «Дорремстрой».

Напомним, обсуждение вопроса регулирования ситуации с бездомными животными в областном центре возник после нападения стаи собак на 15-летнюю девочку у стадиона «Витязь».

Представители администрации Вологды утверждают, что профилактически отлов животных проводится регулярно в течение нескольких лет. Так, в 2018 году из областного бюджета областному центру было выделено 1,6 миллиона рублей.

Поэтому жителям Вологды при встрече с бездомными животными нужно оставить заявку на отлов в МБУ «Дорремстрой», городской диспетчерской или в отделе благоустройства и озеленения департамента городского хозяйства.

Помимо этого, вологжане имеют возможность решить проблему выгула собак в неположенных местах, без ошейника и намордника. За это нарушение предусмотрена административная ответственность, напоминает газета «Вологда. РФ».

Новости партнеров: