Доход жителей Вологодской области уменьшился на 3,8%

22.05.2018 12:17 235
Семьи с наиболее высоким уровнем заработка тратят на еду меньше, чем семьи с меньшим доходом.

По данным специалистов управления статистики Вологодской области, в прошлом году средний денежный доход на душу населения составил примерно 26308 рублей в месяц. Отметим, что по сравнению с 2016 годом показатель снизился на 3,8%. Кроме того, на 7,4% снизились и среднедушевые реальные располагаемые доходы. 

Эксперты отметили, что у жителей Вологодской области увеличились расходы на непродовольственные товары, если сравнивать с 2016 годом. А на питание вологжане стали тратить меньше на 2%. Различными услугами люди стали пользоваться чаще на 1%.

На оплату жилья и коммунальных услуг у вологжан уходит примерно 40% от всех расходов. На культурные развлечения жители региона тратят около 14%, бытовые услуги занимают в бюджете 9%, услуги связи – 8%, столько же расходуется на медицинские услуги, чуть меньше составляют расходы на транспорт – 7%. 

Сотрудники статистики заметили закономерность, что чем больше семья расходует на питание, тем ниже доход на одного человека. В семьях, где доход более низкий, растраты на питание составляют 40%. А в семьях с наиболее высоким доходом данный вид расходов составляет всего 26%.

Новости партнеров: