Губернатор Вологодской области заработал меньше своих заместителей

23.05.2018 10:48 602
Среди сотрудников правительства области по доходам за 2017 год Олег Кувшинников оказался на третьем месте.

Вчера на официальном сайте правительства Вологодской области были размещены данные о доходах и имуществе работников администрации региона. 

Оказалось, что по итогам за прошлый год губернатор области Олег Кувшинников находится на третьем месте по уровню дохода. В 2017 году его заработок составил 7 миллионов 246 тысяч рублей. 

Глава региона владеет двумя земельными участками, жилым домом, дачей и автомобилем BMW 730 IAD. Известно, что годовой доход супруги Кувшинникова составил 257 тысяч рублей.

В администрации Вологодской области самый большой заработок принадлежит Олегу Васильеву, заместителю губернатора. Он занимается вопросами здравоохранения, образования, культуры и социальной защиты. Доход за 2017 год составил более десяти миллионов рублей, из них на основном месте работы он получил чуть меньше половины от всей суммы.

На втором месте расположился Антон Кольцов, первый заместитель Олега Кувшинникова. Его заработок за прошлый год составил 8 миллионов 730 тысяч рублей. На основном месте работы он получил 4 миллиона 226 тысяч рублей.

Четвертое место по доходам среди сотрудников областного правительства занял Виталий Тушинов, заместитель губернатора. Он курирует вопросы стратегического планирования и социально-экономического развития региона. Он заработал чуть больше семи миллионов рублей.

Новости партнеров: