В Вологодской области оказание медицинской помощи выйдет на новый уровень

30.05.2018 10:32 243
Общая стоимость программы развития системы здравоохранения составляет 7,3 млрд рублей.
Вчера в областном парламенте состоялись публичные слушания программы развития системы здравоохранения в регионе. Олег Васильев, вице-губернатор, рассказал о концепции проекта на ближайшие годы.
Программа предполагает, что до 2022 года уровень оказания медицинской помощи на Вологодчине выйдет на кардинально новый уровень. Проект активно обсуждался на разных площадках, его одобрила Общественная палата, а также общественный совет и ассоциация врачей.
Антон Кольцов, председатель правительства Вологодской области, отметил, что в планах снизить уровень смертности, а продолжительность жизни увеличить. Программа нацелена и на обеспечение медицинских учреждений новой материально-технической базой, соответствующей всем стандартам.
Кроме того, в регионе должна быть создана пятиуровневая система оказания медицинской помощи. Проект будет дорабатываться до середины июля текущего года, а далее утвержден в областном правительстве.
На реализацию программы потребуется около 7,3 млрд рублей. Два из них были заложены в текущий бюджет. Остальная сумма рассчитана до 2022 года.
Новости партнеров: