В Вологде специалисты обработали ядовитый борщевик

30.05.2018 11:32 385
Всего в городе химическим составом покрыли уже 15,5 га.
В Вологде на улицах Герцена, Козленская, Можайского, Конева, а также в парке Победы специалисты обработали борщевик гербицидом. Кроме того, ядовитое растение обработали в Молочном и Прилуках. Общая площадь территории, покрытая химическим средством, составила примерно 15,5 га.
Известно, что борщевик вызывает на коже сильные ожоги из-за выделяемых ядовитых масел. Специалисты применяют такие средства, как «Магнум», «Торнадо» и «Адъютант», которые считаются наиболее результативным в борьбе с опасным растением. 
Еще одним методом является скашивание, но это временный эффект, а химические средства позволяют сжечь корневую систему. В текущем году используется комплексный метод.
Отметим, что обработанная территория полностью огорожена сигнальной лентой. Эти места следует избегать в течение двух недель. После того, как растение утратит ядовитые свойства, специалисты его скосят.
На этом борьба с борщевиком не заканчивается. В Вологде работа по обработке опасного растения продолжится и в других районах города.
Новости партнеров: