Власти Вологодской области планируют улучшить условия жизни селян

31.05.2018 11:34 400
На развитие сел области будет направлено 158 млн рублей.
Федеральный и областной бюджеты выделят денежные средства в размере 55 и 103 млн рублей на развитие сельских территорий Вологодчины.
Михаил Глазков, заместитель губернатора, рассказал, что в текущем году планируется повысить уровень жизни в селах, особенно это касается местных молодых специалистов и семей. В 2017 году жилье сменили 73 семьи, а 62 до конца года получат социальные выплаты. Для этого в бюджет было заложено около 78 млн рублей.
В числе основных задач – газификация в селах региона. Для этого власти разработали специальную программу.
Отметим, что в 2017 году в Вологодском, Великоустюгском, Шекснинском и Тотемском районах были установлены 6 объектов газоснабжения. В текущем году планируется провести такие же работы в селе Шуйское, поселке Сосновка, в двух поселениях в Усть-Кубинском.
Что касается водоснабжения, то данные объекты не будут реконструированы, так как соответствующие заявки не поступали. Кроме того, в местных бюджетах на данный момент нет средств на эти цели.
В селах также планируется открыть спортивные сооружения, провести ремонт автодорог, построить фельдшерско-акушерские пункты и офисы врачей общей практики. Всего за период с 2014 года по 2017 год реализовать 125 проектов жителей удалось в 20 районах области.
Новости партнеров: