Вологда поделилась с Белоруссией практикой по формированию «здоровых городов»

06.06.2018 19:07 589
В Минске губернатор Вологодской области возглавил конференцию ассоциации «Здоровые города».

На сегодняшней встрече в Минске поднималось большое количество вопросов, касающихся развития взаимоотношений. В одном из них речь зашла о сотрудничестве Ассоциации «Здоровые города», которую возглавляет губернатор Олег Кувшинников, с Белоруссией.

«Сегодня для большинства регионов становится актуальным вопрос: как на муниципальном уровне сделать здоровье стратегией, объединяющей все сферы», – рассказал Олег Кувшинников.

Несмотря на то, что этот проект пока только набирает популярность в странах СНГ, губернатор Вологды предложил Белоруссии обмениваться опытом для достижения еще больших результатов.

На сегодняшний день в Вологде уличные виды спорта также имеют немалую популярность, например, в летнее время в городе появляется огромное количество велосипедистов, бегунов и турникменов.

Власти области, в свою очередь на собственном примере призывают еще большее количество жителей выходить на улицу для занятия спортом. Также губернатор и мэр Вологды стараются сделать все для того чтобы улучшить экологическую обстановку в городе.

Новости партнеров: