Врач-рентгенолог ответит в суде за смерть пациентки

08.06.2018 14:53 193
Врач не обратил внимание на ухудшающееся состояние женщины, что привело к смерти пациентки. 

Перед судом предстанет 31-летний врач-рентгенолог из Сямженского района. Его обвиняют в смерти по неосторожности из-за некачественного исполнения своих прямых обязанностей.

Известно, что 7 февраля прошлого года волгоградка обратилась в больницу с болью в области спины. На следующий день врач-рентгенолог изучил ее историю болезни, посмотрел снимок и установил, что у пациентки имеется аллергия на лекарственные препараты. Но при этом он не сообщил важную информацию лечащему врачу женщины и не подготовил саму пациентку к медицинскому вмешательству.

Также врач понимал, что на тот момент в больнице не было специалиста реаниматолога, но назначенная пациентке процедура не была отменена.

В результате женщине был введен препарат, от которого у нее начался кашель. Но врач не учел, что это могла быть аллергическая реакция. 

В скором времени младший персонал заметил, что состояние большой ухудшается. В ситуации анафилактического шока врач должен был ввести пациентке дозу адреналина, но он этого не сделал. Из-за этого женщина скончалась.

В отношении врача возбуждено уголовное дело.В данный момент материалы переданы в суд.

Новости партнеров: