В Вологде самооборона переросла в убийство

14.06.2018 14:28 427
ЧП произошло 9 июня.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета РФ по Вологодской области, в результате пьяного выяснения отношений между 58-летним и 38-летним мужчинами последний скончался от ножевых ранений.

По словам очевидцев, у обвиняемого был праздник, на который случайным образом попал его нетрезвый сосед. Сперва веселье протекало без каких-либо проблем, но позже гость перебрал и начал скандалить с одним из присутствующих. Ссора переросла в драку. После того как конфликтующих разняли, сосед покинул квартиру обвиняемого, но спустя какое-то время вернулся с топором. Между ним и хозяином завязалась драка.

В результате столкновения между двумя соседями 38-летний мужчина получил несколько ударов ножом. С полученными ранениями он смог самостоятельно дойти до крыльца подъезда, где его и обнаружили сотрудники полиции.

После того, как было проведено обследование тела погибшего, выяснилось, что мужчине было нанесено 12 ножевых ударов, что расценивается как убийство при превышении пределов необходимой обороны.

Новости партнеров: