Жители деревни Останино требуют сделать дорогу

17.06.2018 14:30 187
Во время увеличения уровня воды в реке единственную переправу затапливает.

В деревне Останино Ягановского сельсовета в Череповецком районе, постоянно проживают всего в 12 жилых домах, но, несмотря на свою небольшую заселенность, она пользуется спросом. Раньше она была развитым и рабочим поселением, но, как и большинство деревень, со временем ушла на задний план.

Приезжающие в нее дачники уже долгое время пытаются добиться от властей внимания к дороге, которая подходит к деревне. Большинству отдыхающих в деревне Останино во время дождей или паводков приходится оставлять свои транспортные средства в 1,5 километрах от места отдыха, что доставляет колоссальные неудобства.

«Я живу здесь постоянно и поэтому знаю, что сюда в непогоду добраться просто невозможно. В том году к нам даже пожарные не приехали, просто не смогли проехать», –жалуется житель деревни Останино.

В серьезную непогоду, например под проливной дождь, до деревни не могут проехать даже большие тягачи, что говорить о легковых и маленьких грузовых машинах.

В связи с столь проблемной дорогой, местные жители просят власти области обратить внимание на их просьбу, а то, как говорят местные жители, к ним, случись что, даже скорая приехать не сможет.

Новости партнеров: