Череповчан научат избавляться от «страха воды»

17.06.2018 18:36 345
В рамках проекта «0 – 5 – 30» жителей Череповца приучают к здоровому образу жизни.

Одним из самых популярных видов спорта для всех групп мышц является плавание. Но, к большому сожалению диетологов и кардиологов, не все их пациенты умеют плавать и даже боятся воды.

«Панические страхи глубокой воды могут быть вызваны какой-то травмой в детстве, например, при первой попытке научиться плавать, ребенок мог захлебнуться или потерять контакт с обучающим и «пойти камнем на дно», в последствие чего мозг начинает замыкаться и зацикливаться на мысли отторжения желания плавать», – рассказывает психотерапевт  Череповца.

Для того чтобы привить человеку привычку следить за его собственным здоровьем, необходимо не заставлять его, а заинтересовать. Чтобы человек откинул сомнения и свои страхи, и начал учиться плавать, необходимо начинать с малого, как с расстояния, так и с глубины.

Говоря о проекте «0-5-30» – это городская программа при поддержке Вологодской области и департамента здравоохранения региона. Нацелена она на то, чтобы граждане всего региона отбросили вредные привычки – «0», чаще начали употреблять овощи – «5» раз в день, ну и чтобы нагружали себя физически, только в удовольствие – «30» минут в день.

Новости партнеров: