Все павильоны в Вологде будут выполнены в едином стиле

19.06.2018 12:38 636
В областной столице идет работа по формированию цивилизованной нестационарной торговли.

В Вологде приступили к работе павильоны, которые оформлены согласно всем правилам. Они появились на улице Карла Маркса и Ярославской улице. Два хлебных ларька будут построены на территории, где формируется новый мини-рынок.

Александр Шумилов, начальник городского отдела торговли Департамента экономического развития, рассказал, что павильоны с овощами и фруктами появятся не только в центре областной столицы, но и в микрорайонах. За месяц планируется установить около 10 подобных тонаров. А уже в течение недели откроются ларьки на пересечении улиц Кирова и Ленинградской, а также Петина и Ленинградской.

Подобные меры являются шагом к цивилизованной нестационарной торговли в Вологде. За этот год уже удалось снести около ста павильонов, которые были установлены незаконно.

Сейчас, чтобы открыть торговый ларек, необходимо пройти конкурсные процедуры. Кроме того, специальная комиссия должна согласовать его облик. Сообщается, что департамент градостроительства предлагает несколько вариантов моделей павильона, но все они оформляются в единой цветовой грамме. Предприниматель также вправе предложить свой проект на рассмотрение. 

Отметим, что если предприниматель решил сделать павильон в вологодском стиле и не нарушает закон, то он первые три года получает льготу по оплате договоров на право размещения.

Новости партнеров: