В Вологде к фестивалю «Город ремесел» установят арт-объекты

19.06.2018 16:40 244
Организаторы приняли около 600 заявок на участие в фестивале.

В областной столице до конца текущего месяца будут установлены арт-объекты, включая «ажурное» сердце, кованые ворота и ганзейскую ладью. 

Сообщается, что в 2018 году в Вологде впервые пройдет собрание Союза Ганзейских городов. В честь этого местные кузнецы изготовят ганзейскую ладью. Кованые ворота будут преподнесены в виде подковы.

В честь Дня любви, семьи и верности в городе установят символичное сердце. Праздник пройдёт в Вологде и по всей стране 8 июля. Сергей Воропанов, мэр города, рассказал, что арт-объекты придутся по душе всем молодоженам. Около моста будут установлены ворота для замочков, там же будет создано кованое сердце для проведения красивых фотосессий. 

Отметим, что в дни фестиваля «Город ремесел» появятся четыре арт-объекта. Все желающие с 29 июня по 1 июля смогут увидеть, как металл превращается в «кружевные» изделия, а глина — в посуду и статуэтки. На фестиваль для участия приедут представители Эстонии, Узбекистана, Беларуси, Таджикистана, Армении и 41 российского региона. Организаторы получили уже около 600 заявок.

Новости партнеров: