Судебные приставы арестовали у вологжан 30 единиц оружия

23.06.2018 14:49 163
Чтобы не лишиться арестованного имущества, должникам необходимо в течение 10 дней принять меры для погашения задолженности.

За неделю в Вологодской области судебные приставы арестовали около 30 единиц оружия у местных жителей, которые накопили долги по кредитам, штрафам, налогам и коммунальным услугам.

Задолженность жителя областной столицы перед банком составила 500 тысяч рублей. Известно, что у него в собственности числилось ружье «Иж». Еще у одного владельца подобного оружия долг по налогам составил 10 тысяч рублей. В результате судебные приставы арестовали три ружья. Но во втором случае вологжанин сразу же выплатил всю сумму и забрал свое имущество. 

У собственника травматического пистолета «Оса» был выявлен не только долг перед банков в 560 тысяч рублей. Кроме того, мужчина нарушил правила ношения оружия. По данному факту в его отношении был составлен протокол. 

Два охотника из Шекснинского района также оказались должниками. Общая сумма их задолженности составила 550 тысяч рублей. У них приставы арестовали ружья марок «Иж», «ТОТ» и «Бекас». 

Жительница Сокола лишилась сразу трех ружей, но не стала погашать долг перед управляющей компанией и банком. 

Теперь у должников есть десять дней, чтобы принять меры для погашения суммы. Иначе их арестованное имущество будет продано, а вырученные средства направят взыскателям.

Новости партнеров: