В Вологодской области на День молодежи будет запрещена продажа алкоголя

25.06.2018 16:17 366
Отпускаться алкогольная продукция будет только в местах общественного питания.

Начиная с 2015 года, руководством области был принят закон о продаже алкоголя и безалкогольных тонизирующих напитков в праздничные дни, посвященные отдыху несовершеннолетних.

Для того, чтобы избежать возможных конфликтных ситуаций, власти региона заранее информируют жителей области о том, что 27 июня, а также 1 сентября распространение спиртосодержащей продукции будет наказываться по всей строгости законодательства.

«Неспроста у нас вся страна стремится к здоровому образу жизни. Если раньше наш регион считался одним из самых пьющих, то в этом году мы уже не занимаем «лидирующих» позиций. Благодаря возвращению Президентом РФ норм ГТО для школьников, абитуриентов и работников у нас в области стало меньше преступлений на почве алкогольных распрей», - рассказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Для того, чтобы избежать затяжных «алкогольных» гуляний среди жителей региона, власти области узаконили запрет на розничную продажу алкоголя даже в понедельник, если он идет первым будним днем после молодежных праздников.

Новости партнеров: