Вологодскими тротуарами занимаются дорожные ремонтники

26.06.2018 10:55 159
Всего планируется привести в порядок 19 улиц города.

В областной столице, начиная с конца апреля, ведутся работы по восстановлению дорожного покрытия. Из-за того, что на дороги из городского бюджета выделено немного средств, в Вологде получается сделать только ямочный ремонт проезжей части.

«Мы стараемся сделать дороги во всех районах города, но, к сожалению, средств на капитальные ремонты в бюджете не хватает. Изучив все проблемные участки пешеходных зон, мы решили выделить средства на переоборудование тротуаров на 19 улицах Вологды», - рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

На сегодняшний день уже несколько первоочередных тротуарных зон отремонтировано. Несмотря на то, что ремонтировать приходится не проезжую часть, а именно пешеходную, площадь этих работ ничуть не меньше. По предварительным подсчетам, тротуарного асфальта нужно постелить почти 12 тысяч квадратных метров и это только на самых проблемных участках города.

«Конечно, мы стараемся изо всех сил сделать более удобные тротуары, чтобы горожанам не приходилось обходить 10 метровые лужи по проезжей части или парковой зоне. Где-то даже приходится полностью создавать тротуар, а это затратно как по времени, так и в финансовом плане», - поделился начальник отдела благоустройства и озеленения Вологды Виталий Шалаевский.

Новости партнеров: