За халатность будет осуждена завхоз вологодской школы

26.06.2018 14:59 93
2 апреля 2018 года на 10-летнего школьника с крыши здания упал снег.

В результате весеннего происшествия в отношении заместителя директора по административно-хозяйственной деятельности возбуждено уголовное дело.

Напомним, что в начале апреля на школьника, возвращавшегося домой, с крыши здания Вологодской среднеобразовательной школы №1 свалился сугроб со льдом и снегом, в последствие чего юноша был госпитализирован с множеством травм, в том числе и тяжелой черепно-мозговой.

В ходе разбирательств Следственным комитетом РФ по Вологодской области было выявлено несколько правонарушений, за которые отвечала обвиняемая.

«Возбуждение уголовного дела в этой ситуации возникло из-за того, что в ходе проверки зданий, относящихся к имуществу школы, было выявлено несколько грубых нарушений, таких как отсутствие своевременной очистки крыш от снега, места повышенной опасности не были отмечены ограничительной лентой, а руководством школы меры по устранению таковых проблем не принимались», - пояснил сотрудник СК РФ.

В настоящее время против завхоза школы возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Расследование завершено, и дело передано в суд.

Новости партнеров: