Профсоюзы Вологодского региона против новой пенсионной реформы

26.06.2018 17:50 138
1 июля состоится митинг против повышения возраста для пенсионеров.

По официальным данным социальных служб, средняя продолжительность жизни у мужчин Российской Федерации – 65 лет, а у женщин  - 77. Правительство РФ внесло в Государственную думу на рассмотрение закон об увеличении пенсионного возраста как для мужчин, так и для женщин, увеличив настоящие показатели на 5 и 8 лет соответственно.

«Из-за того, какую политическую позицию сегодня занимают депутаты Государственной думы России, может возникнуть большое количество конфликтов и проблем между правительством и народом», - рассказал вологодский политолог.

По мнению всех профсоюзных организаций РФ, такие законы необходимо пресекать на моменте их «зарождения». В настоящее время практически во всех регионах страны рабочие и представители профсоюзов выходят на митинги с требованием отменить даже рассмотрение такого закона.

«В Вологодской области профсоюзные организации уже оформили заявления на все уровни власти страны с обращением о немедленном прекращении обсуждения этого закона», - заявил председатель профсоюза «Серстали» Александр Афанасьев.

Если верить статистическим данным, в Вологодском регионе до пенсии рискует не дожить более 40 % мужчин и 20 % женщин.

Новости партнеров: