В Вологодской области определили сумму компенсации народным дружинникам

27.06.2018 16:05 214
Если дружинник во время охраны общественного порядка получит травму, то ему выплатят компенсацию до 300 тысяч рублей. 

Депутаты Законодательного Собрания Вологодской области приняли решение о том, что дружинники будут получать компенсацию до 300 тысяч рублей при получении травмы на службе.

Напомним, что с 2014 года в России и, соответственно, регионе действует закон об участии граждан в охране общественного порядка. Но при этом ни разу на Вологодчине не обсуждался вопрос относительно мер поддержки дружинников, поэтому поправки в закон были необходимы.

Депутат ЗСО Лариса Кожевина рассказала, что народные дружинники всегда принимают участие во время проведения различных крупных мероприятий. Они следят за порядком, также нередко помогают искать пропавших и даже участвуют в регулировке дорожного движения. Они смогли выявить около тысячи правонарушений. Но дружинники нередко подвергаются риску. На территории Вологодской области существуют и действуют 140 народных дружин. 

Было принято решение, что вологжанин получит 50 тысяч рублей, если его здоровью будет причинен вред во время охраны общественного порядка. Если дружинник получил инвалидность, то ему выплатят от 100 до 300 тысяч рублей. Кроме того, если он погибнет на службе, то семье выплатят компенсацию в 500 тысяч рублей.

Отметим, что за четыре года на Вологодчине не было зафиксировано ни одного случая, чтобы был причинен вред здоровью дружинника.

Новости партнеров: