Дополнительные средства областного бюджета направят на социальные нужды

28.06.2018 10:18 82
Череповецкий бюджет получил в десять раз меньше, чем вологодский. 

В Вологде депутаты ЗСО определили, на какие цели будут выделены дополнительные доходы бюджета. Известно, что на 2,3 миллиарда рублей увеличилась доходная база, и на 3,3 миллиарда рублей – расходная. Средства было решено направить на социальные нужды. Например, в областной столице планируется построить четыре детских сада и два – в Череповце.  

Вологодскому бюджету была также оказана помощь в размере 200 миллионов рублей. Данные средства будут направлены на строительство школы на Северной улице. Город металлургов получил 25 миллионов рублей, которые пойдут на создание многофункционального спортивного центра. 

Но денежные средства направят не только на социальные нужды, но также на капитальное строительство, развитие экономики области и ее инфраструктуры.

Отметим, что бюджет Череповца получил в десять раз меньше, чем вологодский. Но о необходимости развития областной столицы ранее неоднократно говорил Олег Кувшинников. Кроме того, город металлургов получил сто миллионов рублей на строительство второго моста через Шексну.

Новости партнеров: