ГИБДД Вологды напоминает о безопасности детей в автомобилях

29.06.2018 11:37 85
Вологжан скоро вновь ожидает аномальная жара.

В связи с учащением грубых нарушений правил безопасности в отношении несовершеннолетних пассажиров сотрудники ГИБДД Вологды напоминают всем водителям, что за оставленных детей в автомобиле в жару им будет грозить административный штраф в размере от 500 рублей.

«Чаще всего родители просто оставляют ребенка в детском кресле, потому что тот заснул, а им нужно «сбегать» в магазин или до банкомата, в общем, причин много и все они бытовые. А из-за того, что ребенок сидит в автомобиле у него может возникнуть кислородное голодание или перегрев организма. В соответствии с законодательством РФ такие действия у нас в стране пока наказываются только административно», - пояснил сотрудник ГИБДД по Вологодской области.

В случае если сотрудник полиции обнаружит оставленного ребенка до 7 лет одного в салоне автомобиля в жару, по законодательству РФ у него есть все полномочия, чтобы разбить стекло и спасти, возможно, задыхающегося ребенка. Также после обнаружения такого ребенка, владельцу авто будет выписан административный штраф на месте.

Во избежание перегрева и нанесения вреда ребенку, сотрудники ГИБДД РФ просят не оставлять без присмотра детей в жаркую погоду, как в автомобилях, так и вне ее.

Новости партнеров: