Рейсовый автобус «Череповец – Вологда» встал на середине пути

30.06.2018 12:29 435
29 июня на трассе у автобуса с пассажирами задымился отсек двигателя.

Во время рейса пассажирского автобуса междугороднего сообщения в салоне появился посторонний запах гари, из-за которого водитель был вынужден остановиться на специализированной остановке и провести осмотр моторного отсека.

«Видимо, на утреннем техническом осмотре не досмотрели», - посмеялся один из пассажиров рейсового автобуса.

Как выяснилось спустя несколько минут, в моторном отсеке лопнул патрубок охлаждения, в результате чего двигатель нагревался, и все резиновые запчасти моторного отсека начали оплавляться и давать характерный запах в салон.

«Открыл багажник с моторным отсеком, а оттуда и гарь, и дым, и пар, все вперемешку. Чуть постояли, так сказать, проветрили, и я смог выявить поломку. Из-за какого-то шланга двигатель нагреваться стал, это повезло что не загорелся, так бы все было бы куда хуже», - рассказал водитель рейсового автобуса.

Но долго пассажирам стоять на улице и ожидать устранения неполадки не пришлось. Автоколонна, обслуживающая маршрут между Череповцом и Вологдой, прислала второй автобус, в который пересадили всех пассажиров для продолжения пути. Также подвезли несколько запчастей и дежурного механика для возможности временного устранения поломки и возврата автобуса обратно в парк.

Новости партнеров: