Более 130 велосипедистов пройдут дистанцию «Комела»

30.06.2018 15:18 118
Для подготовки к гонкам серии «GIANT» 1 июля состоится очередной велозаезд.

На сегодняшний день в серии Вологодских веломарафонов прошло 3 гонки. Как ранее сообщалось в издании НЕВСКИЕ НОВОСТИ, завтра, 1 июля, спортсменам-велосипедистам предстоит нелегкая гонка по дорогам и бездорожью.

Предстоящий этап велогонок носит название «Марафон Комела» или гонка по медвежьему краю. Места вдоль реки Комела и Лихтошь раньше принадлежали медведям, и человек туда зайти не решался.

«Нам очень приятно осознавать, что несмотря на столь, мягко говоря, не теплые погодные условия, на участие в веломарафонах заявляется большое количество велосипедистов. Причем принимают участие, как профессиональные спортсмены, посвящающие заездам всю свою сознательную жизнь, так и любители, которые когда-то ощутили кайф от поездок по смешанным трассам», - поделился своими впечатлениями организатор веломарафона.

Для разогрева публики и участников, 1 июля в 11:00 стартуют юные велоспортсмены в возрасте от 4 до 12 лет, у них не будет такой же огромной дистанции как у взрослых спортсменов, но элементарной трассы ожидать тоже не стоит. Дети будут разделены на 3 возрастные группы и на 3 разных трека.

Основная гонка, длинной в 23,5 километра за 1 круг, стартует в 12:00. Спортсменов ожидает нелегкая трасса с полевыми дорогами, лесными тропами, гравийным покрытием и асфальтом. Профессионалов, которые готовятся к предстоящим соревнованиям в кубке «GIANT», ожидает заезд на 2 таких круга.

Новости партнеров: