С помощью «мобильного банка» вологодский таксист обворовал пассажира

30.06.2018 17:46 377
Уголовное дело возбуждено по статье 158 УК РФ.

  23-летний обвиняемый мужчина работал водителем в вологодском такси. Доставив нетрезвого мужчину по назначенному адресу, молодой преступник обнаружил у себя в автомобиле мобильный телефон своего экс-пассажира. Вместо того чтобы вернуть устройство законному владельцу, 23-летний преступник использовал его в корыстных целях.

Зайдя в онлайн приложения банковского счета, молодой человек перевел себе на карту все сбережения нетрезвого мужчины, которые находились у последнего на электронных счетах.

После того, как мужчина обнаружил пропажу своего мобильного телефона, он его отследил с помощью современных сервисов и заявил в ближайшее отделение полиции. Получив информацию от потерпевшего о том, что его мобильное устройство все еще функционирует и постоянно перемещается, сотрудники полиции объявили план перехват.

«С помощью современных сервисов отслеживания местоположения телефонов наши сотрудники быстро вышли на злоумышленника. Правда, при задержании водитель отказался от того, что он пользовался телефоном потерпевшего. После того, как телефон вернулся в руки законного владельца, он обнаружил пропажу финансовых средств на счетах мобильного банка, в результате чего на 23-летнего преступника было возбуждено уголовное дело», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

Из-за своих корыстных побуждений молодому сотруднику такси грозит срок лишения свободы до 2 лет в колонии особого режима, а также штраф в размере украденной суммы.

Новости партнеров: