В Вологде чиновники украли работу с «Города Ремесел»

01.07.2018 11:31 1701
Глиняное изделие подарили гостье фестиваля.

В Вологде на фестивале «Город Ремесел» произошел неприятный инцидент - пропала работа, которую автор не выставлял на продажу. Впрочем, купить глиняное изделие никто и не пытался, его просто забрали со стола и сразу же подарили гостье. О произошедшем сообщает друг автора работы на информационно-развлекательном ресурсе Pikabu. 

По информации источника, мастер выставил своё изделие на конкурс. Не на продажу, что важно. Глиняная фигурка раздора уже принадлежала другу автора, мастер лишь одолжил её на время фестиваля. На выставке изделие увидела гостья, которая пришла в компании местных чиновников из департамента культуры. Работа пришлась гостье по душе. Чиновники моментально решили порадовать свою спутницу - взяли фигурку со стола и подарили. 

Когда мастер узнал о произошедшем, потребовал вернуть украденное, но в департаменте культуры (разговор был по телефону), мужчине сообщили, что это невозможно, вещь подарена. На резонный вопрос - как можно подарить чужую вещь, ответа не последовало. Зато мужчине предложили выкупить фигурку. Мастер настаивал на возврате изделия - он сообщил, что вещь принадлежит другому человеку и он взял её на время, чтобы выставить на фестивале. Ответ прежний - вернуть нельзя. 

Тогда мастер сообщил, что изделие стоит 50 тысяч рублей, на ему ответили, чтобы он назвал реальную стоимость, а не заоблачную. 

Новости партнеров: