Вторую трудовую смену открыла череповецкая биржа труда

03.07.2018 11:44 98
В течение месяца почти 90 подростков будут работать во благо города.

  По большей мере, трудовые смены на летний период используются с целью того, чтобы предотвратить возможные инциденты среди подростков.

«Со стороны может показаться, что мы возвращаемся во времена СССР, когда всю молодежь гоняли в поля на картошку», - смеется руководитель молодежного центра Анна Михайлова. «Но на самом деле, мы учим подростков самостоятельности и помогаем им быть готовыми к труду, который им предстоит после учебы».

За то, что молодые люди в возрасте от 14 до 18 лет будут помогать по работе с детскими садами и школами, им полагается денежное вознаграждение в размере 7000 рублей.

«Конечно, никто не станет их заставлять работать по 8 часов в день с графиком 5/2. Из 5 рабочих дней у молодых сотрудников будет 1обязательный  учебный день, и работать они будут всего по 4 часа в день», - пояснили в молодежном центре Череповца.

Для еще большей мотивации качества труда, городской центр занятости пообещал премировать самых трудолюбивых денежными средствами.

«На самом деле это очень интересная идея. Так мы целыми днями не знаем куда деть свою энергию, слоняемся без толку по городу, а тут и заработать возможность есть, и познакомиться с новыми людьми, и помочь городу», - поделился один из активистов.

Всего на данный момент на летний период в Череповце устроилось на работу более 200 подростков.

Новости партнеров: