Департамент здравоохранения Вологодской области нарушил правила поставки лекарств

03.07.2018 17:11 101
За незаконное изменение количества таблеток в упаковке было проведено судебное разбирательство.

В связи с самопроизвольным вносом корректировок в количество поставляемых таблеток в одной упаковке, в адрес департамента здравоохранения Вологодской области возбуждено судебное разбирательство.

В результате обращения в Управление Федеральной антимонопольной службы Вологды, руководство организации лиц с ограниченной ответственностью «Герофарм» подали иск в защиту своих интересов по поставке международного непатентованного лекарственного средства «Леветирацетам».

«По предварительным данным, можно заметить, что департамент здравоохранения Вологодской области, без имеющихся на то прав, внес поправки в дозировку поставляемых таблеток в упаковке. Из-за такого правонарушения с конкуретно-торговой площадки выбыли 3 поставщика в число которых вошла и ООО «Герофарм». Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд принял решение об отказе в удовлетворении требований департамента и вернуть прежние показатели поставок лекарственного препарата», - пояснили в УФАС Вологды.

В настоящее время продолжается изучение всего документооборота департамента здравоохранения Вологодской области с целью выявления других правонарушений.

Новости партнеров: