В Вологодской области на слесаря обрушилась стенка траншеи

03.07.2018 19:53 318
Слесарь пострадал во время прокладки водопровода.

Общество с ограниченной ответственностью «Геоком35» с начала июня занимается прокладкой водопроводных труб, а также укреплением старых траншейных стенок. 29 июня из-за дождевого подмыва, на слесаря рабочей компании обрушилась одна из ремонтируемых стенок.

«Видимо, траншейную стенку подмыло шквальным ливнем, который прошел совместно с ураганным ветром за день до происшествия. Хорошо, что он работал в бригаде, его коллеги сразу смогли отреагировать и оказать первую помощь до прибытия сотрудников скорой медицинской помощи. Очень часто у нас слесари делали самостоятельных обход, без сопровождения, поэтому в этот раз повезло», - рассказал один из работников ООО «Гекоком35».

В результате происшествия мужчина был госпитализирован с тяжелыми травмами. Врачи диагностировали множественные переломы ребер,  закрытый многооскольчатый перелом тела лопатки, травматический шок 1-2 степени. На сегодняшний день жизни мужчины ничего не угрожает, а вот работодатель совместно с инспекцией труда проводит расследование тяжкого ЧП на производстве.

Новости партнеров: