В Вологодской области введут налоговые льоты для развития туризма

04.07.2018 11:13 76
Об этом рассказал председатель Законодательного собрания региона Андрей Луценко.

На выездном заседании комитета Совета федерации в Вытегорском районе вопрос на тему развития туризма в Вологодской области выносят на рассмотрение уже не впервые. В этот раз председатель заксобрания Андрей Луценко решил заострить внимание всех на необходимости снизить налогообложение для тех, кто предпочитает развивать туристические направления непосредственно по этому региону.

По его словам, на сегодняшний день в Вологодской области есть множество туристических прогулок, пеших, водных и автомобильных. Но из-за возникающих проблем с налогообложением и невысоким потоком туристов, развивать маршруты пока не предоставляется возможности.

«Нельзя забывать о том, что у нас очень много живописных мест в области. Развита инфраструктура, а также многовековая история, которую многие гиды знают от «а» до «я». Стоит обратить внимание на организацию льгот по налогам для тех, кто решит заниматься развитием досуга и туризма в нашем регионе. Для юридических лиц это станет привлекательным, а для региона это развитие в сфере развлечений и гостиничного бизнеса», - пояснил Андрей Луценко.

 

Новости партнеров: