Жители Вологодской области должны за электричество более 108 млн рублей

04.07.2018 12:40 103
Предупреждения об отключении электроэнергии получили более 4,8 тысяч абонентов.

За несвоевременную оплату электричества почти 5 тысяч абонентов могут остаться без света. В ПАО «МРСК Северо-Запада» заявили о намерении отключить от электропитания всех, кому были высланы предупреждающие письма. Для погашения накопившегося долга компания-поставщик электричества дает абонентам 20 дней. В время электрический ток все также будет поступать к ним в жилые помещения.

«В случае отключения у вас в квартире, доме электричества на возобновление подачи электропитания вам придется вновь выделять дополнительные финансовые средства, потому что наши бригады работать за бесплатно не собираются. В настоящее время более 145 тысяч абонентов Вологодской области имеют задолженность по электричеству, при этом мы не берем в расчет долг за 1 месяц, так как это могут быть просто реальные квитанции, которые еще не дошли до абонентов», - рассказала начальник отдела по работе с населением ОЭД «Энергосбыт» «Вологдаэнерго» Ирина Севастьянова.

В случае, если у абонентов отключат электроэнергию, а на следующий день он оплатит все долги, то ему придется оплатить неустойку за отключение и новое переподключение подачи электричества к нему в жилое помещение. При этом сумма неустойки может составить 6 тысяч рублей и более.

Новости партнеров: