Череповецкая пара осуждена за кражу многожильного медного провода

04.07.2018 14:11 74
Женщина приговорена к двум годам лишения свободы условно, мужчина - к лишению свободы в колонии общего режима на три года.

В городе металлургов суд рассмотрел дело 32-летнего мужчины. Череповчанин обвиняется в совершении двух краж многожильного медного провода, принадлежащего филиалу ОАО «РЖД». Причиненный ущерб был оценен в семь тысяч рублей. 

Одну из краж он совершил вместе со своей 38-летней возлюбленной. По словам пары, они украли провод с целью его дальнейшей сдачи в пункт приема цветного металла и получения денежных средств.

Суд вынес обвинительный приговор паре по факту кражи по предварительному сговору, с незаконным проникновением в хранилище.

Жительница Череповца была приговорена к лишению свободы условно на срок два года. Отметим, что суд учел признание женщины, ее явку с повинной. Кроме того, ранее она не была судима.

Череповчанин был осужден в 2016 году за грабеж, а на испытательном сроке стал участником еще двух преступлений. В результате суд назначил наказание в виде лишения свободы на три года.

Новости партнеров: