Из-за перегруза фуры рухнул мост в Вытегорском районе

04.07.2018 17:33 1446
На границе Вологодской и Архангельской областей обрушилась переправа через реку.

  Вчера, 3 июля, в 15:44 на 20-м километре на Каргополь, в районе деревни Исаево автомобильный подвижной состав пересекал деревянный мост через реку Индоманка. В связи с тем, что тяжеловесный фургон был явно перегружен пиломатериалами, деревянная основа переправы не выдержала, и произошло обрушение.

Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД в первую очередь потребовали у большегруза документацию на перевозку.

«В ходе выяснения обстоятельств ЧП было установлено, что водитель иностранного тягача Volvo двигался по деревянной переправе, с ограничением по весу в 12 тонн, с большим перевесом, что в свою очередь и повлекло за собой обрушение мостового покрытия. В медицинской помощи водитель большегруза не нуждался, отделался только испугом», - рассказали в местном управлении ГИБДД по Вологодской области.

Напомним, как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, это уже не первая переправа за это лето, которая обваливается при переезде через нее. Так, в конце июня рухнул деревянный мост через реку Пенога.

Сотрудники ГИБДД по Вологодской области просят всех водителей следующих по этому направлению, заранее прокладывать объездной маршрут.

Новости партнеров: