Незаконно установленные объекты на площади Федулова в Вологде демонтируют 

05.07.2018 15:50 104
Демонтаж первого объекта запланирован на 9 июля.

В областной столице от местных жители все чаще поступают жалобы на мусор и сильный шум от аттракционов на площади Федулова. Администрация, получив большое количество обращений, была вынуждена действовать.

Наталья Малованина, депутат городской думы, рассказала, что вчера состоялась встреча с Александром Шумиловым, занимающим должность начальника отдела содействия развитию торговли, общественного питания и бытового обслуживания департамента экономического развития Вологды. Он сообщил результаты проверки, которые были проведены на объектах, установленных на площади.

Оказалось, что одно из стационарных кафе было установлено незаконно, поэтому 9 июля его демонтируют. Без разрешения на площади действует и стрелковый тир, поэтому в скором времени он переедет в другое место. Кроме того, незаконно работает детский батут и бассейн около кафе на Ленинградской улице.

Что касается батутов, которые установлены на газонах, то они будут работать до 1 октября. Власти города отметили, что в следующем году учтут все пожелания горожан. И до 15 июля будет решен вопрос с мусором.

Новости партнеров: