В Череповце идет борьба с несанкционированной рекламой

08.07.2018 16:20 664
Уже более 70 юридических лиц были оштрафованы.

  За расклейку рекламы на фонарных столбах, остановках общественного транспорта и, тем более, на дверях подъездов жилых домов без разрешения администрации города, юридическое лицо, которое предлагает свои услуги такой рекламной акцией,будет наказываться административным штрафом. Соответствующая статья КОАП РФ гласит о том, что стоимость такого штрафа варьируется от 20 до 70 тысяч рублей.

«Честно говоря, я не совсем понимаю, зачем компании занимаются засорением города и тратятся на бумажки, которые все равно будут сняты, а потом за это еще и придется заплатить штраф. Лучше бы обратились в гордуму за разрешением на размещение рекламы и обошлись бы без лишних затрат», - говорит владелец остановочного павильона Владимир Носков.

Честный предприниматель самостоятельно борется с незаконными рекламщиками всевозможными способами. Несмотря на то, что его павильон не является автобусной остановкой, его строение оклеивают со всей лицевой стороны.

«К сожалению, привлечь к ответственности распространителей незаконной рекламы не так уж и просто. В законодательстве для таких «предпринимателей» слишком много лазеек», - поделилась начальник управления административных отношений мэрии Череповца Ольга Ларионова.

Даже поймав с поличным самого расклейщика, его руководство привлечь к ответственности будет очень сложно.

Новости партнеров: