Чиновники Вологодской области не хотели выдавать древесину для постройки сгоревшего дома

11.07.2018 11:52 53
Один из погорельцев Междуреченского района из-за отказа обратился в прокуратуру.

В результате расследования прокуратурой Вологодской области было установлено, что Междуреченское лесничество отказывается заключить договор купли-продажи леса на строительство дома с человеком, который остался без жилья из-за пожара.

«В ходе расследования было выяснено, что в январе 2018 года погорелец обратился в Междуреченский территориальный отдел лесничества с заявлением о заключении договора купли-продажи леса на строительство жилого дома, в связи с тем, что его жилое помещение было уничтожено пожаром», - сообщают в пресс-службе прокуратуры Вологодской области.

Согласно законодательству Российской Федерации, лесничество обязано заключить такой договор вне очереди. Однако вопреки этому закону Междуреченский территориальный отдел лесничества заявителю отказал. В отказе было сказано «в связи с отсутствием в лесничестве лесных насаждений достаточных для заготовки древесины».

Не согласившись с таким ответом, прокуратура Вологодской области направила иск в Междуреченский районный суд с требованием заставить департамент лесничества заключить договор купли-продажи на строительство жилого дома с вологжанином.

В результате судебного разбирательства просьбу погорельца поддержали, а ответный иск департамента лесного комплекса был отклонен в связи с необоснованными доводами.

Новости партнеров: