Десять специалистов среднего звена устроятся на работу в вологодские ФАПы

11.07.2018 14:54 69
Молодым специалистам предстоит отработать в сельском ФАПе не менее пяти лет.

В фельдшерско-акушерские пункты Вологодской области поступят на работу 10 специалистов среднего звена. Областной бюджет выделит им 500 тысяч рублей, а они, в свою очередь, должны будут отработать в ФАПе не менее пяти лет.

В числе первых таких специалистов оказалась Анжелика Анрушкевич, которая приехала работать в Березово-Слободской  ФАП Нюксенского района. До нее там не было постоянного работника, а врач из ЦРБ приезжал только дважды в неделю. Отметим, что в ближайшее время девушка получит выплату из бюджета области.

Олег Кувшинников, глава Вологодской области, назвал основные идеи привлечения молодых врачей. По его словам, специалисты до 35 лет, которые впервые устроятся на работу в сельские госучреждения, получат 500 тысяч рублей. Кроме того, выплаты в 10 тысяч рублей на протяжении трех лет будут получать терапевты и педиатры, которые закончат  обучение и утроятся в госучреждения. Вероятно, расходы молодых врачей по найму жилья будут частично компенсироваться.

Сейчас на Вологодчине действует проект «Земский доктор», и за пять лет в селах и малых городах появилось 180 молодых специалистов.

Новости партнеров: