В Череповце у должника отобрали Audi

13.07.2018 14:10 120
Водительских прав, кстати, у мужчины уже нет.

В Череповце судебные приставы вместе с сотрудниками Госавтоинспекции провели рейд по выявлению должников. Тактика простая - сотрудник ГИБДД останавливает машину, приставы проверяют у водителя наличие задолженностей. Сразу отметим, самые ответственные водители с долгами рассчитывались чуть ли не на месте. 

В ходе рейда представители закона взыскали более 240 тысяч рублей. Здесь должники по алиментам, коммунальным платежам, штрафам, налогам, кредитам. Рассмотрим две показательные ситуации. 

Водитель «ВАЗ-2121», которого проверили на наличие задолженностей, сразу отдал приставам 120 тысяч рублей, которые предварительно накопил по налогам. Если бы мужчина не погасил долг, он лишился бы машины. В итоге бывший должник и сотрудники власти расстались, довольные друг другом. 

Зато владелец Audi решил, что машина ему не так важна - у мужчины был долг по налогам и штрафам на сумму 20 тысяч рублей. Плюсом к этому, мужчина не поставил машину на учет, да и сам был лишен водительского удостоверения немногим ранее. По совокупности нарушений иномарку арестовали. 

В ходе рейда приставов и госавтоинспекторов, арестованы 16 машин. 

Новости партнеров: