Вологодские сотрудники ГИБДД за выходные сопроводили две машины с роженицами

15:42 16.07.2018 165
В роддомах пациентов встречали еще на улице.

Благодаря отзывчивости сотрудников ГИБДД России по Вологодской области, в прошедшие выходные две женщины рожали в специализированных поликлинических отделениях, а не в автомобиле по пути.

В Вологодском районе федеральной трассы М-8 «Москва – Ярославль – Вологда – Архангельск», к дежурным сотрудникам ГИБДД подъехал взволнованный мужчина на отечественном автомобиле ВАЗ-2114 и попросил вызвать скорую помощь, так как у него в машине находится жена на последних сроках беременности и вот-вот родит. Сообщив по рации в отделение больницы о своем скором прибытии, сотрудники ГИБДД с включенными спецсигналами сопроводили будущего отца в ближайшее родильное отделение, где их уже встречали акушеры-гинекологи.

Второй случай был немного сложнее, так как дежуря на 15-м километре региональной дороги «Вологда – Ростилово» экипаж ГИБДД обнаружил иномарку Opel Vectra, которая обгоняла поток автомобилей с превышением скоростного режима и по полосе встречного движения в месте, где это запрещено. Догнав и остановив иномарку, сотрудники ГИБДД обнаружили в ней сильно взволнованного водителя и его практически рожающую жену. Включив проблесковые маячки и специальные звуковые сигналы, экипаж ДПС предпочел сопроводить молодого человека до ближайшего родильного отделения, чтобы избежать возможных последствий.

Новости партнеров: