Обманутые дольщики Вологды получат свои квартиры

16:14 19.07.2018 108
Пострадавших обещали заселить в новые квартиры уже в сентябре.

  Как сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников запретил продавать землю застройщикам до тех пор, пока дольщики, вложившиеся в строительство, не получат свое жилье.

На прошедшей встрече Инвестиционного совета при губернаторе области в очередной раз первостепенной темой разговора стало обеспечение прав пострадавших участников долевого строительства. По словам главы региона, в отношении пострадавших начал осуществляться закон о мерах их поддержки. Одним из условий исполнения закона является то, что в случае если инвестор согласен расселить обманутых дольщиков или достроить для них дома, они могут получить земельный участок в аренду без торгов.

Стоит отметить, что на прошлом Инвестиционном совете несколько компаний уже дали свое согласие на проведение строительных работ в поселке Кувшиново Вологодского района. Так и на этом заседании вызвалась строительная компания «Атлант», генеральный директор которой заверил, что при государственной поддержке строительство домов будет завершено, и нарушенные права граждан будут восстановлены.

Новости партнеров: